?

Log in

No account? Create an account
я

Поствебинарское :)

Шикарно провели время, на мой взгляд )))

У меня к вам две просьбы.

Кроме того, что поделитесь "как вам" (на самом вебинаре не успели), пожалуйста, напишите свое имя (много новых людей, мне будет приятно знать не только ваши ники :)
Плюс обязательно отпишитесь мне в почту, сообщив как раз ваши ники (чтобы я добавила вас в клуб, там ещё пообщаемся на эту тему).

И вторая просьба: я хотела попросить у вас побольше времени насчет расшифровки.
Как вы понимаете, смысла в mp3 файле этих вебинаров нет вообще, т.к. без рисунков ничего будет не понятно, смысла в простой текстовой расшифровке тоже, и если вы мне позволите (согласитесь чуточку подождать), я сделаю что-то наподобие электронной книжки в формате pdf, где будет текст с картинками, плюс я туда добавлю то, что мы не успели по иллюстрациям к книжкам, хорошо?

Спасибо вам большое за участие!
До следующих встреч ;)

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
спасибо!
классно!
я прям вот прям.. вот прям ваааще...
не пыталась никогда интерпретировать рисунки ребенка - рисует, рассказывает и прекрасно, я восторгаюсь, радуюсь, хвалю, поощряю.. но шоп до такооого))

Марина)
))))
у меня в ленте рядом с твоим постом стоит вот этот
http://freeedu.livejournal.com/176482.html
не читайте до обеда советских газет))))))
Ира, во-первых, спасибо тебе еще раз за два потрясных вебирана по рисованию..это такой взрыв всех шаблонов в сознании..с ума сойти...
А, во-вторых, я в таком культурном шоке от всего услышанного и увиденного, что аж прям с ума сойти :о) Короче, у меня прям одни эмоции пока что...а название картин детских - это же вообще что-то невероятное :о)

Вся такая прям оболдевшая Надя :о)
да..у меня аж проблемы с пунктуацией и вообще логической постановкой предложения появились :о)))))
я почти все пропустила:(
а расшифровка и запись - это одно и тоже? когда можно будет запись посмотреть?
Нет, это разное

Запись можно посмотреть по той же ссылке, а расшифровку я в почту вышлю через какое-то время
я опять все пропустила, захватила только конец, но он был ошеломительным. я тот ребенок, который до сих пор любит раскраски. я раскрашиваю (пока никто не видит) все то, что надарила моему ребенку бабушка. я чувствую себя в эти минуты очень защищенной - потому что это легко, и никак не цепляет меня внутри, нет ответственности. творчество в строго отведенных границах. максимум - выбор оттенка.
хорошо, что я могу защитить ребенка от трамбования.
Да, ты хорошо почувствовала что такое раскраски
Спасибо! Мне очень понравилось изложение материала. Доступно, понятно, полезно, шикарный подбор рисунков и очень приятный голос. :)
Меня зовут Аня.
Возник вопрос. У нас бабушка любит рисовать, спрашивать про то что нарисовано и говорить что можно нарисовать. Как тут быть?
у нас такая же бабушка. жаль, что она приедет через неделю, я бы ее завтра посадила на пару часиков послушать запись вебинара.
Ирина,большое спасибо.
Я тоже в шоке. И от того,сколько дров успели уже наломать с ребенком с блокировками и шаблонами. Ужас. Везде только и твердят об обучении рисованию. Буду стараться все исправить,чтобы ребенок свободно рисовал.
На почту отписывалась еще вчера.
Настя
Не стоит ужасаться.
Теперь вы все знаете... )))
идея про книжечку в pdf просто замечательная, поддерживаю обеими руками!
Детские рисунки в интерпретации просто зачаровали, никогда бы не подумала, что в них заложено столько смысла.
Очень благодарю за подсказку, что делать, если просит рисовать маму.
И в целом: как же я рада, что Вас нашла - черпаю массу полезной информации и положительных эмоций))) И какой же это хрупкий мир - детство...

Лиля
Спасибо большое!
а анонсы вебинаров в клубе происходят? На какую тематику в 7irinka_club нужно быть подписанным, чтобы их видеть?
Я здесь, в этом ЖЖ, делаю анонсы.
просто тем, кто был подписан раньше, я много всяких подарков дарю :)
а, и можно как-то получить материалы уже прошедших вебинаров по рисованию? У меня дочь рисует постоянно и много, так что мне актуально, а я всё пропустила....
Да, можно - и полную запись, и расшифровку
Сделать все, как здесь написано:
http://semirina.livejournal.com/237833.html?mode=reply#add_comment :)
Я присоединяюсь к восхищающимся, очень полезно и интересно. И еще очень душевно, как за чаем с плюшками :) Я бы Ваши семинары каждый день слушала :)

Наташа
Я бы тоже с вами каждый день общалась с удовольствием ))
Я про медвежонка с писком и восторгами мужу пересказывала.
Шикарнейшие рисунки, шикарнейшие объяснения.
Очень завидую мамам, мы с дочкой на эту стадию не ходим никак. Круги с глазами сменили буквы О и А, и развития пока нет =(
Аня.
Ты теперь знаешь, что делать нужно ))

Плюс в клубе будем заниматься этим (у меня же Санек тоже... рисовальщик тот ещё )))
Я с ним занимаюсь, буду рассказывать, делиться.
Нет слов, одни выражения! Чувствую себя носительницей великого тайного знания! Хоть бы теперь не ломиться к каждому рисунку чужого ребенка с "а вот вы знаете, тут вот это пятно....." ))))))) не, я конечно посдержаней)

Ира, спасибо большое. Очень полезно и просто захватывающе! Я уже заказала на озоне эту азбуку! А в довершение всего, та книжечка о лисе и мышонке, что вы в конце показали как рекомендованую - это же ОНА!!! Моя книжка с детствп, я ее чуть ли не первой купила в библитеку своей новорожденной дочери! Именно за иллюстрации я ее любила. Было так приятно ее у вас увидеть, как будто меня саму похвалили)))

После вебинара прибежала к мужу с большими круглыми глазами "а представляешь!! А вот слушай!!! А вот пятнышко на солнышке!!! А мишка под горкою спит!!" круто))

И еще, я в процессе лекции вспоминала чуства из детства. И таки действительно да, правда что вы говорили о цвете (пятно на ложащемся спать солнышке, о синей черепашке и тд) я вспомнила! Это же самое логичное из логичных) и о положении фас я тоже вспомнила. Огромное спасибо, не толтко за знания, но и за эмоции))

Юля и дочка Поля)
Про лису и мышонка будет в расшифровке подробно :)
Она как раз иллюстрирована "на детском языке", поэтому и нравится так детям.

Я очень рада,что смогла передать вам очарование детских рисунков :)
Если нужно, я могу выступить волонтером и помочь Вам оформить все в сверстанный документ - рисунки и текст, что-то типа журнальных страниц. Вдруг пригодится :)
Спасибо огромное!
Я сегодня получила столько положительных эмоций! Детей назвали гениальными :) и столько интересного нашли в их рисунках! Да и просто пообщаться было приятно.

Электронную книжку хочу, да.

Мария.

Не в силах успокоиться :)

Вот, сфотографировала свеженькое.

Рисунок, в который Таша вложила много любви. Так и сказала!


Потрясающие "Ежики", насколько я поняла, рисовались по заданию:


И "Осень" по инструкции учительницы ИЗО. Она сразу получила у меня "незачет" за фразу "конечно, все считают ИЗО и труд ненужными предметами, но..." Дальше ее оправдания слушать не хотелось. А еще она требует баночки-непроливайки, в которых помещается слишком мало воды. Одно хорошо, рисуют гуашью, а не акварелью.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>