?

Log in

No account? Create an account
я

Поствебинарское :)

Шикарно провели время, на мой взгляд )))

У меня к вам две просьбы.

Кроме того, что поделитесь "как вам" (на самом вебинаре не успели), пожалуйста, напишите свое имя (много новых людей, мне будет приятно знать не только ваши ники :)
Плюс обязательно отпишитесь мне в почту, сообщив как раз ваши ники (чтобы я добавила вас в клуб, там ещё пообщаемся на эту тему).

И вторая просьба: я хотела попросить у вас побольше времени насчет расшифровки.
Как вы понимаете, смысла в mp3 файле этих вебинаров нет вообще, т.к. без рисунков ничего будет не понятно, смысла в простой текстовой расшифровке тоже, и если вы мне позволите (согласитесь чуточку подождать), я сделаю что-то наподобие электронной книжки в формате pdf, где будет текст с картинками, плюс я туда добавлю то, что мы не успели по иллюстрациям к книжкам, хорошо?

Спасибо вам большое за участие!
До следующих встреч ;)

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
спасибо!
классно!
я прям вот прям.. вот прям ваааще...
не пыталась никогда интерпретировать рисунки ребенка - рисует, рассказывает и прекрасно, я восторгаюсь, радуюсь, хвалю, поощряю.. но шоп до такооого))

Марина)
))))
у меня в ленте рядом с твоим постом стоит вот этот
http://freeedu.livejournal.com/176482.html
не читайте до обеда советских газет))))))
Ира, во-первых, спасибо тебе еще раз за два потрясных вебирана по рисованию..это такой взрыв всех шаблонов в сознании..с ума сойти...
А, во-вторых, я в таком культурном шоке от всего услышанного и увиденного, что аж прям с ума сойти :о) Короче, у меня прям одни эмоции пока что...а название картин детских - это же вообще что-то невероятное :о)

Вся такая прям оболдевшая Надя :о)
да..у меня аж проблемы с пунктуацией и вообще логической постановкой предложения появились :о)))))
я почти все пропустила:(
а расшифровка и запись - это одно и тоже? когда можно будет запись посмотреть?
Нет, это разное

Запись можно посмотреть по той же ссылке, а расшифровку я в почту вышлю через какое-то время
я опять все пропустила, захватила только конец, но он был ошеломительным. я тот ребенок, который до сих пор любит раскраски. я раскрашиваю (пока никто не видит) все то, что надарила моему ребенку бабушка. я чувствую себя в эти минуты очень защищенной - потому что это легко, и никак не цепляет меня внутри, нет ответственности. творчество в строго отведенных границах. максимум - выбор оттенка.
хорошо, что я могу защитить ребенка от трамбования.
Да, ты хорошо почувствовала что такое раскраски
Спасибо! Мне очень понравилось изложение материала. Доступно, понятно, полезно, шикарный подбор рисунков и очень приятный голос. :)
Меня зовут Аня.
Возник вопрос. У нас бабушка любит рисовать, спрашивать про то что нарисовано и говорить что можно нарисовать. Как тут быть?
у нас такая же бабушка. жаль, что она приедет через неделю, я бы ее завтра посадила на пару часиков послушать запись вебинара.
Ирина,большое спасибо.
Я тоже в шоке. И от того,сколько дров успели уже наломать с ребенком с блокировками и шаблонами. Ужас. Везде только и твердят об обучении рисованию. Буду стараться все исправить,чтобы ребенок свободно рисовал.
На почту отписывалась еще вчера.
Настя
Не стоит ужасаться.
Теперь вы все знаете... )))
идея про книжечку в pdf просто замечательная, поддерживаю обеими руками!
Детские рисунки в интерпретации просто зачаровали, никогда бы не подумала, что в них заложено столько смысла.
Очень благодарю за подсказку, что делать, если просит рисовать маму.
И в целом: как же я рада, что Вас нашла - черпаю массу полезной информации и положительных эмоций))) И какой же это хрупкий мир - детство...

Лиля
Спасибо большое!
а анонсы вебинаров в клубе происходят? На какую тематику в 7irinka_club нужно быть подписанным, чтобы их видеть?
Я здесь, в этом ЖЖ, делаю анонсы.
просто тем, кто был подписан раньше, я много всяких подарков дарю :)
а, и можно как-то получить материалы уже прошедших вебинаров по рисованию? У меня дочь рисует постоянно и много, так что мне актуально, а я всё пропустила....
Да, можно - и полную запись, и расшифровку
Сделать все, как здесь написано:
http://semirina.livejournal.com/237833.html?mode=reply#add_comment :)
Я присоединяюсь к восхищающимся, очень полезно и интересно. И еще очень душевно, как за чаем с плюшками :) Я бы Ваши семинары каждый день слушала :)

Наташа
Я бы тоже с вами каждый день общалась с удовольствием ))
Я про медвежонка с писком и восторгами мужу пересказывала.
Шикарнейшие рисунки, шикарнейшие объяснения.
Очень завидую мамам, мы с дочкой на эту стадию не ходим никак. Круги с глазами сменили буквы О и А, и развития пока нет =(
Аня.
Ты теперь знаешь, что делать нужно ))

Плюс в клубе будем заниматься этим (у меня же Санек тоже... рисовальщик тот ещё )))
Я с ним занимаюсь, буду рассказывать, делиться.
Нет слов, одни выражения! Чувствую себя носительницей великого тайного знания! Хоть бы теперь не ломиться к каждому рисунку чужого ребенка с "а вот вы знаете, тут вот это пятно....." ))))))) не, я конечно посдержаней)

Ира, спасибо большое. Очень полезно и просто захватывающе! Я уже заказала на озоне эту азбуку! А в довершение всего, та книжечка о лисе и мышонке, что вы в конце показали как рекомендованую - это же ОНА!!! Моя книжка с детствп, я ее чуть ли не первой купила в библитеку своей новорожденной дочери! Именно за иллюстрации я ее любила. Было так приятно ее у вас увидеть, как будто меня саму похвалили)))

После вебинара прибежала к мужу с большими круглыми глазами "а представляешь!! А вот слушай!!! А вот пятнышко на солнышке!!! А мишка под горкою спит!!" круто))

И еще, я в процессе лекции вспоминала чуства из детства. И таки действительно да, правда что вы говорили о цвете (пятно на ложащемся спать солнышке, о синей черепашке и тд) я вспомнила! Это же самое логичное из логичных) и о положении фас я тоже вспомнила. Огромное спасибо, не толтко за знания, но и за эмоции))

Юля и дочка Поля)
Про лису и мышонка будет в расшифровке подробно :)
Она как раз иллюстрирована "на детском языке", поэтому и нравится так детям.

Я очень рада,что смогла передать вам очарование детских рисунков :)
Если нужно, я могу выступить волонтером и помочь Вам оформить все в сверстанный документ - рисунки и текст, что-то типа журнальных страниц. Вдруг пригодится :)
Спасибо огромное!
Я сегодня получила столько положительных эмоций! Детей назвали гениальными :) и столько интересного нашли в их рисунках! Да и просто пообщаться было приятно.

Электронную книжку хочу, да.

Мария.

Не в силах успокоиться :)

Вот, сфотографировала свеженькое.

Рисунок, в который Таша вложила много любви. Так и сказала!


Потрясающие "Ежики", насколько я поняла, рисовались по заданию:


И "Осень" по инструкции учительницы ИЗО. Она сразу получила у меня "незачет" за фразу "конечно, все считают ИЗО и труд ненужными предметами, но..." Дальше ее оправдания слушать не хотелось. А еще она требует баночки-непроливайки, в которых помещается слишком мало воды. Одно хорошо, рисуют гуашью, а не акварелью.
Эх, жаль интернет не работал..
Ничего страшного, полная запись доступна по ссылке на класс.
Посмотрите, когда Вам будет удобно
я жутко извиняюсь. знаю, что все это уже 100 раз спросили, но я все равно ничего не поняла. я тут первый раз и как-то мне тяжело дается))

меня очень интересует то, что я, к большому сожалению, пропустила. можно это как-то восполнить? нужно ли заплатить 1000 рублей, чтобы эти 2 части прочитать/прослушать в записи? или чего делать, куда бежать?
+1
Второй семинар также благополучно как и первый был потрачен мной на укладывания сына :) Поэтому брошюру конечно готова ждать :) Часть первого семинара удалось таки посмотреть на след день в записи. Впечатления самые что ни на есть хорошие :) Спасибо огромное за такую ценную информацию! Свой ник выслала вам на почту еще вчера
Спасибо! Мне очень понравилось! очень полезный семинар не только для того, чтобы понять, что же такое десткое рисование, а вообще прямо окно в мир маленьких человеков :)
А мы к сожалению заболели, вот прям я вам написала позавчера ночью, а через пару часов напал на нас страшный ротовирус, полночи не спали, весь режи нафик, и опаньки(( Ирина, очень хочется получить запись, как это возможно? Если что - я участник блока про рисование.
Я тоже подписана на блок про рисовние. Помню вы говорили, что подписчикам этого блока вебинар бесплатный. Если можно, я бы хотела получить линк на запись и текстовую расшифровку. Я вам сейчас выслала е-маил. До вебинара я тоже вам и-маил посылала, но вы мне линк в ответ не выслали.

Лана
Кстати, заказала себе книгу Осориной. С нетерпением жду, очень хочется прочитать после таких восторженных отзывов. :)
ах, сколько же я пропустила вчера - не удалось поучаствовать, но буду ждать буклета и все дальше впитывать. Там выше кто-то писал об азбуке, надеюсь, будет упоминание о ней
Эх, а я заснула, укладываючи ребенка, и всё пропустила! :( Буду слушать запись и читать клубный жж. :)
Кстати, а мне еще не открыт доступ к блоку "детское рисование". :(
Очень жду, надеюсь на совместную работу по реабилитации нерисующих деток. :)
Мне очень-очень понравилось! Анализ рисунков просто заворожил.
Оля.
Ирина, спасибо огромное! Если честно, я ожидала худшего, ну, думала, что будет нудная 1,5час лекция. А оказалось все гораздо интереснее. с наглядностями с обсуждением. Вы очень хорошо и профессионально работали. В общем, я довольна и планирую посещать вебинары дальше. Очень интересует тема детских садов и их влияния на ребенка.
Есть некоторые вопросы по теме рисования, но пока не хватает времени, чтобы их сформулировать и прослушать записи вебинаров. Если не возражаете, я потом напишу на e-mail.
меня, кстати, зовут Юля.
Вау.. платить тысячу, чтобы послушать нудную 1, 5 часовую лекцию - это очень круто, я считаю ))))
Я очень рада, что не оправдала ваши ожидания ))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>