?

Log in

No account? Create an account
я

Мрачный, полный безнадежности псто про дочерь мою

... Беда у меня, девоньки, ох, беда...
Дочь с ума посходила насовсем.
Я ж мечтала, чтобы у нее появилась компания. Потому что в умных книжках написано, что без компании подростку нельзя. Ибо это референтная группа, сепарация от семьи и т.д.

Ну и домечталась я, чо уж там.
Появилась компания.

Девочки хорошие, ничего не скажу. Прикольные.

НО.

У них в компании есть знак: железки в теле. Пирсинг то бишь.

И за последние пару месяцев дочурка моя проколола бровь, ухи, язык, пуп... И вот вчера я обнаружила у нее проткнутую верхнюю губу.
Я вшоки конечно начала орать. Мол, убери сейчас же, а то меня вырвет от отвращения!!!

И тут моя дщерь вдруг смотрит на меня открытыми глазищами и вопрошает с уважением и поклоном - мол, мать моя, поясни-ка мне свою позицию, и тогда я, конечно, со всем почетом к твоим сединам, все железки из себя выну.
Ибо не понять мне, мать моя, чем я врежу экологии, если мне нравится носить железочки в моем теле.

Я, конечно, тупо продолжала орать, потому что сказать мне, если честно, было нечего.
Мол, чо люди скажут и вообще это вредно для организма.

Она опять глядит на меня шарищщами своими и молвит: "Мать моя, а ты, умный и продвинутый современный человек, разве не готова признавать право человека на самовыражение, если оно не противоречит нормам Конституции и Конвенции о Правах человека? И как же это вредит здоровью, если даже в древних племенах люди использовали пирсинг, особенно знатные и владеющими особыми качествами? И, знаешь, мать моя, я и мои друзья - мы готовы бороться за право делать со своим телом, что хотим, и за уважение к человеку вне зависимости от того, в каком теле он родился, и как с ним обходится. "

Мне опять было нечего на это сказать, и я опять продолжала орать и проявлять психическое насилие на тему "Я сказала - и всё!!!"

Дщерь, конечно, вынула железку из губы, чтобы я уже заткнулась, но я подозреваю, что сегодня, уходя из дома, она ее обратно втыкнула.

(угрюмо) И что? Как мне жить теперь?

P.S. Как специалист я бы сказала себе: "Мамочка, оставьте девицу в покое, подростку важно самореализовываться, если это не противоречит УК РФ. Подумайте про себя на тему "чего это я в нее цепляюсь и требую подчинения, как у трехлетки". Идите уже займитесь лучше своими комплексами"

Но как мать я в возмущении и вот думаю - опять что ли поорать, когда она домой вернется, а?
Как вы считаете? .

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Когда я пробила пуп, моя мама тоже не обрадовалась, но как альтернативу предложила сделать татушку %) Я, правда, отказалась. Сережку-то можно достать как надоест, а что с татушкой делать непонятно :)
Я, конечно, не предлагаю вам такой вариант :) А то вдруг согласится :)))
(мрачно) Ещё как согласится...
Я ей сказала "Сделаешь тату только когда уйдешь из этого дома. Если сделаешь раньше - раньше уйдешь" - и грозно двигала бровями полдня, чтобы напугать.
Я не подростко, я мать двоих детей, и в 26 лкт сделала себе все тату
Что захотела. Реакция была такая же, но через интернет. Как дочь я бы хотела услышать "тебе больно и ты так это выражаешь, хорошо, что тебе легче". Как мать - лишь бы эти тату и пирсинги не мешали будущей профе
Не
Знаю что и сказать- вроде и все правы. Главное, чтоб до тонеля в ушах не дошло((:
Уже.
Проблема, я так понимаю, исключительно с будущим трудоустройством: дизайнеру, скажем, молодежной одежды можно и с серьгой в носу, а , скажем, топ-менеджеру сомнительно. Вынет серьгу - останется белая точка, косметический дефект. Или не останется-зашлифуется? Тогда вообще пусть хоть вся в кольцах ходит, от мизинцев до макушки.
Она однозначно желает творческую профессию.
Менеджер из нее точно будет очень фиговый.
имхо, правильно что хоть на губе прореагировала. у человека хоть появился повод высказаться. а то представляешь, сколько еще мест непроколотых. думаю, самое время тебе, мать, проникнуться идеей и ратифицировать все права человека.

Edited at 2014-08-10 04:45 pm (UTC)
(опять вздыхает)
Может, попробовать с ней поговорить спокойно? Что вставлять себе железки в организм - дело чреватое, в частности, осложнениями. С которыми потом разбираться вам всем вместе. Поэтому маму неплохо было бы ПЕРЕД тем, как что-то в себя всовывать (не поймите пошло), спросить. Ибо, если проблемы будут, то к этой самой маме и прибегут. А сколько дочери лет?
15.
Я щитаю - оставь дите в покое, подрастет поумнеет - сама вытащит. А самай подумай, чего это ее так колбаснуло, так резко и в таком формате. Моя вот заранее начала меня готовить, ей сейчас 4 года. Я говорит, когда вырасту нос проколю и татуировку сделаю. Но это ладно, у меня у самой три. Я только хотела бы, чтобы она понимала сама для себя зачем она это делает. И вот еще тоннели бы делать не разрешила, потому что их потом обратно не законопатишь.
Да я тоже щитаю оставить надо в покое.

НО НИ МАГУ!!!

Ору прям с удовольствием. Хоть наконец-то появился повод на девицу поорать, а то пугающе была она у меня положительная ))))
Я бы запретила тоннели, просто потому, что потом у тех, у кого они вынуты - это тошнотное зрелище.
А так почему бы нет - только кто за это платит, вы? ) Я сама люблю пирсинг в разумных количествах, но делала уже во взрослом возрасте, будучисамостоятельнойдевой.
В одно словослучайно, тьфу. ))
У нее подружка этот пирсинг делает.

Бесплатно.
оставьте в покое прежде всего себя. как говорил душка Винникот - достаточно хорошая мать открыто выражает эмоции и спонтанна) Вы дома не психолог а мама. Вам отвратительно и это ваше право говорить об этом дочери, что Вы себя терзаете)) правда, я теоретик пока что в этом вопросе, моему год и четыре)
Дык я не терзаю.

Я ору себе, да, ни в чем не отказываю.
И прям ору "Я тебя люблю!!!" - а она мне в ответ тоже орет "Я тебя тоже люблю!!!"

Соседи наверное удивляются )))))))
еще поорать, для формы/приличия, а потом уже девицу в покое оставить и заниматься комплексами
Да и правда что.

Уже самой надоедает.
На губе... у девочки... ну ненаю...
Я бы показала ей фото женщин, которые с возрастом вынули оттуда серьгу и всё заросло. Это некрасивый белый шрам.
Если сейчас, пока не "разносила", вынуть и зарастить - есть шанс, что будет почти незаметно...

Вот.

может правда фотки поискать "постпирсинговые"?
А откуда у неё деньги на пирсинг? Может в этом дело?
Да не надо там никаких денег.
В древних племенах было столько всяких разных обычаев, часто совершенно тошнотворных, что... Это не аргумент, скажем так. Можно поискать - про женское обрезание, выбивание зубов, ампутацию пальцев и т.п.

Вот посоветовать ничего не берусь, но вообще меня не оставляет чувство, что с людьми, навязчиво уродующими своё тело, что-то не так в психическом плане. Т.е. пирсинг - это такой лайт-вариант порезов бритвой. Что это симптом какого-то внутреннего неблагополучия, а в пределе - болезни.

А поработать над собой и найти причину такого состояния - это круто, по-взрослому. Идти на поводу у своих импульсов, без осознания проблемы - это инфантильно.
Мать, кстати, несёт ответственность за здоровье своего ребёнка вплоть до его совершеннолетия. А дети, при всём к ним уважении, могут делать подчас совершенно дебильные вещи, имеющие далеко идущие последствия для здоровья (и всего остального) - в каких-то случаях им просто мозгов не хватает представить себе все последствия. Жизненный опыт и мышление - это же не просто слова.

Так что "имею право делать со своим телом, что хочу" - это после 18, пожалуйста. Ну или с того момента, когда, случись что, лечение будут полностью сами оплачивать. А до этого - нужно искать консенсус с теми, кто несёт материальную (и уголовную, если не ошибаюсь) ответственность.
Я проткнула себе бровь в 9 классе, язык - в 11-ом (и потом ещё раз на втором курсе университета), где-то на первом курсе - губу.
В итоге штангу в брови я проносила дольше всего - около 7 лет, в языке - 4 года, из губы вынула на следующий же месяц.
Мне хотелось, особенно бровь, поэтому так долго носила. Зато потом сама спокойно сняла, когда поняла, что уже всё, наигралась. И теперь смотрю на свои шрамы, понимаю, что я с собой натворила (у меня теперь даже уши заросли, т.е. вообще никаких проколов нет). Считаю, что глупости сделала, особенно с губой, не так уж и хотелось, просто уже вошла во вкус, нужно было что-то ещё проколоть.
Всё было тихо-мирно, мама чуть повозмущалась. Не представляю, что было бы, если бы она СИЛЬНО возмущалась и заставляла снять. Был бы протест, и никому не было бы хорошо.
А так я получила, что хотела, наигралась, успокоилась. Почти довольная пошла дальше, всё-таки шрамы не так уж страшно. Страшнее, если бы я сейчас с сожалением вспоминала, что хотела пирсинг, но не проколола.

Дайте ей возможность наиграться, тем более что она уже (!) проколола, так пусть хоть наносится железок вдоволь. А вот от новых проколов можно уберечь, только не криками, а доводами. Например, можете объяснить, что "я была в шоке, поэтому накричала, прости меня. Вот тебе, доченька, красивая штанга в пуп (и из качественного металла, чтобы не абы что носила), но больше, прошу, не прокалывай ничего."

Edited at 2014-08-10 06:12 pm (UTC)
«не прокалывай ничего без предупреждения, пожалуйста, пощади мою психику, мне нужно время подготовиться»
а что, что это изменит, если ты поорёшь?:Dхотя я тебя понимаю, легчает-выражение чувств там, все дела.
лет в 20 вынет уже. ну, поймёт, что для того, чтобы убедиться, что с телом можно делать чтохочешь, не обязательно втыкать в него железо-и вынет. а пока так, мамочка.

а почему вы, мамочка, считаете, что наличие железок в организме мешает высоте статуса вашей семьи?м?
"поймёт, что для того, чтобы убедиться, что с телом можно делать чтохочешь, не обязательно втыкать в него железо" - тут я, Аня, чота начала ржать, от мыслей, что на самом деле гораздо приятнее... ну ты понимаешь, да?
(убежала стыдливо)

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>