?

Log in

No account? Create an account
я

Ах, если бы...

Уже несколько дней разглядываю эти фотографии.

... если бы кто-нибудь мне тогда подсказал, что с мертвым ребенком можно попрощаться... я бы не прощалась с ним все эти  17 лет...


Фотосессия мертворожденной дочери

Фотограф Линдси Натзиц-Вилларото привыкла фотографировать счастливые события в жизни людей, но этот случай был другим. Когда дочь Ричарда и Эмили Стэйли родилась мертвой, они захотели почтить ее память и признать малышку в качестве члена своей семьи.


Беременность Эмили проходила без каких-либо проблем. Но когда встревоженная отсутствием движений ребенка будущая мать обратилась к врачам, ей сообщили страшную новость — пуповина обернулась вокруг шеи ребенка и задушила его. На следующее утро путем кесарева сечения женщина родила мертвую дочку, которую назвали Монро Вера.



Фотограф Линдси Натзиц-Вилларото приехала в больницу, не зная, что ожидать: «Я была там, чтобы помочь им. Я также сказала им, что они могут выбрать любой правильный путь, чтобы справиться с этим. Если бы они хотели плакать или кричать… все это было бы абсолютно нормально».



Семья провела следующие девять часов с Верой после ее рождения, во время которых Линдси делала фотографии. К ним в гости пришли и другие члены семьи.






Источник статьи: http://bigpicture.ru/?p=538850


... у меня на столе стоит фигурка - в память о моем малыше.

1-2014-08-16 23-58-50

Но  мне до сих пор так остро жаль, что я не взяла его на руки.
И не дала ему имени.

Так жаль...

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
У нас не дают.
В нашем роддоме не дадут ни за какие деньги.
У меня у знакомой родился ребёнок с уродством, врачи увидели это сразу по рождению. Матери даже не дали на руки подержать. Чтобы не привыкала. А она просила. Платно рожала. Вот.

Ира, держись. Обнимаю тебя. Эта фотосессия мне тоже очень. Да. Проститься и простить это ж не cлучайно однокоренные слова.
.. нам на перинатальной психологии рассказывали, что во многих странах это - обычная практика, закрепленная законодательно.

Ребенка дают матери, наряжают его, приглашают родственников, фотографируют.

Жаль, что мы пока до этого не дошли.
И тысячи женщин консервируются в своем горе на долгие годы.
обвитие пуповины вокруг шеи не может привести к таким последствиям, а вот повреждение пуповины может
может быть это ошибка перевода
А в чем сложность дать имя? В традиции давали Иван или Марья, или Адам или Ева, даже выкидышам
Прошу прощения, что вклиниваюсь. А если пол ребенка не был известен? Тогда какое имя давали?
Я долго писала и стирала. И пройти мимо молча не могу. Очень сочувствую Вам.

и у нас бы

О, как я понимаю Вас и тоже плачу!
Пусть бы и у нас была бы такая традиция -прощения!
Когда родился Костя, то я увидела, что он не дышит.Мгновения тянулись и мне казалось, что прошло очень много времени пока его реанимировали.Может и правда прошло, поэтому и ДЦП.Но потом его передал педиатру, а мне сделали наркоз (проблемы у меня были) и потом я его не видела 3 недели. Не могла добиться чтобы хоть показали.Только санитарка говорила, что он все время плачет. И вот как я должна была жить? И сейчас сердце сжалось, когда это написала.
А у меня тогда был сепсис и температура 40,5. Да еще ходили и спрашивали возьму ли я его и советовали отказаться. Поэтому я не удивляюсь. Какие там фотографии, что Вы...
Обнимаю, Лена
У меня не было подобного опыта, но я завыла в голос от вашего поста. Также, как от истории девушки ameliakyoga в инстаграмме. Сил вам и всем столкнувшимся с такой бедой.
Ну вот. Заглянула у этой девушке в инстаграм. Просто реву…
все опять везде превернулась, реву от фотографий ((
Сочувствую Вам.
Мне довелось пройти через подобное, 11 лет назад.
Можно перестать думать об этом каждые 5 минут, можно перестать вспоминать это каждый день. Но перестать жалеть... Мне кажется это просто невозможно...
Наверное, возможно... А может и не нужно.
Это ужасно, что в наших роддомах матерям не дают попрощаться с мертворожденными детьми.
Я тебе очень сочувствую, Ира.

Я думала об этом, жизнь меня косвенно столкнула с подобной ситуацией. Сейчас я могу себе объяснить - наши врачи очень быстро выгорают, они не могут переносить такое яркое, сильное горе, боль душевную, которую нельзя залечить, а которой надо дать побыть...
а тогда я думала только, что они сволочи, и ничего больше.
Да

И дело не только в выгорании - с горем сталкиваться в принципе сложно, любому человеку.
.

мне тоже так жаль...
Мне очень жаль...
Ира, я на расстановке попрощалась и именно тогда поняла, что уже никогда не назову дочку Катей, потому что дочка Катя у меня уже была. Ты постфактум назвать не думала?
я тоже хотела предложить, чтоб выбрать имя. говрят, что такие дети "отрабатывают" какие-то серьёзные проблемы. наверное, его и Вашей душе надо было так. в конце концов, встреча произошла.
Ира, долго думала что написать... Но слова кажутся какими-то пустыми. Поэтому просто поддержки комент, сердце сжимается от такого.
Ира, солнце, обнимаю Тебя. Мне очень жаль.
У меня мама прошла через это, с первым ребёнком.
Хоронил малыша папа, а мама какое-то время ещё была в роддоме, в общей палате. Куда 6 раз в сутки приносили детей на кормление. И у неё молоко прибывало каждый раз.. Пытка страшная. И никого родных в этом городе, кроме растерянного мужа.
Прошло уже 40 лет, родилось ещё трое детей, и по двое внуков от каждого. А маме до сих пор больно.

Сочувствую вам.
У нас, к сожалению, нет отдельных палат для женщин, потерявших детей в родах.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>