?

Log in

No account? Create an account
я

Про осознанный выбор

... мне сложно писать этот пост - до сих пор испытываю стыд, что велась на все это.

Но важно уметь признавать свои ошибки.

Многие из вас следили за моими "приключениями" в компании с магом в последние полгода, кто-то крутил пальцем у виска (жаль, что не вслух )), кто-то доверился и пошел за мной.

Я долго думала, стоит ли рассказывать о том, куда это все привело, откртыто.
Я переживала, что люди, которые тоже повелись на эту "картинку", будут испытывать такие же чувства, какие были у меня, когда я со всем этим столкнулась.

Но сегодня я поговорила с оргнизатором его деятельности в Новосибирске, и поняла, что многие, даже зная все эти факты, готовы поддерживать этого человека.
Или потому, что речь идет о зарабатывании денег, или потому, что то, что он дает - слишком вкусно, и неважно, какая личность за этим стоит.

И тогда я решила, что раз его организаторы приглашают к нему людей осознанно, то и клиенты тоже имеют право на информацию.

Я открыла посты, где я рассказываю о своем опыте сотрудничества с ним.

Да, там очень много эмоций.
У меня  их действительно много.
Я будто побывала в искаженной реальности, где все аморальное, безнравственное является нормой, а бредовые фантазии - реальностью.
Мир, перевернутый с ног на голову.

Я не собираюсь вступать в дискуссии с теми, кто поддерживает деятельность этого человека, я не намерена забирать у вас право напитываться его "духовностью".

Я это делаю для тех, кто оказался или окажется в такой же ловушке, как я.
Кто вводится в заблуждение.

Решайте сами, доверять ли этим людям свою психику, свои деньги и своих детей.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Ирина, мы лично не знакомы, но я наблюдала если честно, чем всё закончится, потому как знакома с Димой, сама "маг" по его системе и т.п.
Пока ещё не читала всего, но прочитаю...
Но если честно... у меня самой отношение к происходящему до сих пор только оформляется. При том, что он - второй человек в моем окружении, к которому подобное отношение.
Сразу напишу, что пишу не для того ,чтобы о чем-то подискутировать, а для того, чтобы прояснить в первую очередь для себя...
то, в чем не до конца уверена.
Потому что несколько месяцев назад я была одна "против" и первая вывалилась из его "пространства" и системы. ЗА что немного "прилетело". Но долго думала, что не права в этом случае я. "все же идут", у всех жизни меняются - в лучшую сторону...
Вот я в первую очередь думала о тех, кто "сомневается".. Кто в заблуждение введен.

Потому что я уверена, что пострадавшие есть, но им некуда идти.
Боятся или не уверены в своих чувствах.

И уже есть такие.
И только ради них надо было все это сделать.

Потому что в одиночку это все переживать очень сложно.

Мы сейчас объединились, и это очень ресурсно и важно, такая группа у нас поддержки :)
Ого! Я признаюсь честно, меня в последние полгода из твоего жж просто вынесло при первом упоминании этого человека.
А вы в суд обращаться пострадавшей компанией не думали? Потому что если деньги отдавали добровольно но в результате обмана - это может быть уголовным далом. Зависит от размера сумм и количества пострадавших.
... я каждый раз радуюсь, когда кто-то говорит "меня вынесло" - значит, интуиция и защиты срабатывают у людей, и это очень, очень хорошо! :)
Ирина, мне хочется вас поддержать и обнять. Я, к сожалению, молча про себя поражалась вашей восторженностью в этой всей магии. Но было ощущение, что если это говорить вслух, то вы или не услышите, или обидитесь. Но я рада, что вы смогли выйти из этого всего. Обнимаю!
Вы правильно почувствовали.

Я тогда была как одержимая.
Фу. (стыдно все же до сих пор... выглядело так все чистенько и светленько...)
Ира, очень поддерживаю ваше решение. Жаль, что Нский организатор так это восприняла, я её знаю лично и не один год :(
Она, возможно, с ним так близко не общалась.
И ей не открывались девушки, которые были в этом.

А у нас с клиентками очень доверительные отношения.
Благодаря этому все и открылось.
И сложилось.

Но сейчас, когда она все узнала, и все равно держится точки зрения "ничего страшного, зато развиваемся" - вот это для меня, конечно, потрясение.
Ты сильный и мужественный человек! Очень поддерживаю твое решение.
Сектантство - вещь сложная. Вырваться оттуда можно лишь тогда, когда сам человек этого захочет. Или близкие люди могут хоть как-то его переубедить. Это из моего опыта общения с попавшими в беду. Меня саму чудом уберегло от подобных проблем.
Удачи тебе и твоим подопечным!
Спасибо, Ася
Ира, думаю, Вы правильно делаете. И для себя, и для других.

А будут слать лучи темной магии - так на это есть контрзаклятие. Называется "прокуратура". Одной истории с девочкой более чем достаточно.
Спасибо Вам. Вы меня очень поддержали, и Ваша статья открыла мне глаза на то, что все намного серьезнее, чем просто "он безнравственный тип".
"И опыт, сын ошибок трудных"
у меня эта организатор проассоциировалась с директором школы, который знал, что ее учитель спит с ученицами, но закрывал глаза или прикрывал "ради лица школы".


не люблю шарлатанов.
Я вот одно не могу понять - чего заявление то не пишите?
Может, в этом и есть "урок" - что нужно перестать мямлить и сдать его уже наконец?
Вот и ломаем голову уже тому как третий месяц.. Какое заявление написать и куда его нести.. Вроде как реального вреда никому нет. Все взрослые люди, деньги несли сами. Ну секс.. Тоже как бы по собственному согласию, не насилует -- факт. Другое дело, что абьюз происходит с использованием информации, которую клиентки сообщают в ходе расстановочного процесса... Но это тоже еще доказать надо... Психологический ущерб -- как его померять тоже и как доказать? Хорошо устроился, в общем, этот с позволения сказать, психолог!
Если можете посоветовать, куда конкретно обращаться, кого это история может заинтересовать, сделайте доброе дело, скажите!
О, все-таки Ира правда это пишет. Удивительно, я не думал что душа человека может быть такой ... не знаю даже как сказать ... как прогнила насквозь что-ли ... печально ...

Меня зовут, Дмитрий. Тот самый про которого тут так много за кадром было оказывается написано.
Я немного почитал про что пишет Ира. Могу немного дать своей обратной связи (так сказать мнение второй стороны :)
1) Имеет наверное смысл отметить, что этот тайный процесс очернения меня - тайный. Т.е. в глаза мне Ира говорит что все ок, мы сотрудничаем, обмениваемся клиентами и вообще друг к другу лояльны. За глаза похоже говорит совсем иное, по крайней мере пишет.
2) У меня сейчас в Ире до сих пор уважение и лояльность. Ну по крайней мере было до момента, пока я не увидел эту информацию.
При этом в дружеском аспекте действительно присутствуют сложности, так как в последнее время Ира позволяет себе указывать мне как надо себя вести, а как не надо - и такой стиль дружбы мне просто не подходит, это послужило причиной того что я исключил Иру из своих друзей в личном контакте. Это моя особенность, я не очень люблю людей - который пытаются выедать мне мозг ...
3) БОльшая часть написанной информации - это ложь и собственные странные домыслы. При этом очень много откровенной лжи и притянутых за уши фактов. Ну и еще мне кажется присутствует иногда совсем какой-то неадекват - в виде подмешивания какой-то непонятной магии и оккультизма - стандартной пугалки для людей.
4) Еще не до конца понятен момент свергания меня с пьедестал великого мага. Великим магом - меня провозгласила сама Ира, а я себя так никогда не позиционировал. А так - сама меня на пьедестал подняла, сама теперь с него сбрасывает. Странный процесс.
5) Часть информации, которая подается - является моими внутренними запросами, с которыми я работал с Ирой как с психологом - в ТЕРАПИИ. Мне нужна была ее помощь, как психолога.
И я в этом месте мне очень неприятно, что Ира - психолог, вместо того, чтобы помочь мне в моих сложностях - выносит это на люди, берется судить меня за это, обличать, наказывать и т.п. ...
Это ужасное нарушение терапевтической этики .. у меня шок если честно ...
Я теперь никогда никому не посоветую Иру как специалиста. Потому что по какой причине и когда она решит что вместо лечить она теперь может человека наказать за его сложности - известно только самой Ире ...
6) Еще мне не очень понятно какой конечный результат преследует вся эта эпопея. Т.е. практичны результат очевиден - очернить меня и на этом получить и собственную значимость и популярность и конечно же перетянуть клиентов из нашего общего пространства в Москве и Новосибирске к себе - лечить и спасать их от меня.
Но неужели ради того, чтобы увеличить свою клиентскую базу - надо делать вот такие вот вещи. Обличать, наказывать, судить, спасать мир от антихристов ... Это было бы нормально для какой-то неадекватного и фанатичного человека ... Я мало понимаю в рациональности этого процесса ...
7) Наверное последнее что хочется сказать - это две красивые фразы, которые известны всем ...
"Все демоны - внутри нас".
"Что в сосуде находится, то из него и льется".

Верить чему, а чему не верить - это личное дело каждого. Но просто почувствуйте - становится ли вам от этого всего - чище светлее и больше радости в жизни ...
Словами можно одурить любого ... но собственные чувства - как вам когда вы в пространстве этих слов - это можно ощутить каждому ...
Тут главное понять - что эта энергия не про меня - она про Иру. Ира так видит мир. И пишет она про себя.
А про себя я пишу вам сейчас. И это моя энергия ...
Ко всем с уважением .. :)
Дмитрий, интересная у Вас получается демагогия и софистика - Вы утверждаете, что Ира пишет про себя, но в этом комментарии Вы пишете про Иру и ее гнилую душу, а, значит, исходя из Вашей логики, Вы пишите про себя и про свою гнилую душу ...
уважаю и поддерживаю это решение.
действительно, Поступок.
Спасибо.
>>> кто-то крутил пальцем у виска (жаль, что не вслух ))

Помню, 4 года назад кое-кто получил отповедь и расфренд как раз за то, что вслух пальцем у виска покрутил. ;)

хочется тебя как-то поддержать немного. и напомнить - что Спасатель это тоже один из углов треугольника Карпмана и выход возможен только через привлечение сторонних лиц и организаций.

открывая посты для того чтобы кого-то предупредить - лично для себя ты провоцируешь новый виток насилия. Вон он этот виток, сверху болтается...
я б закрыла посты. Не из страха, нет. А чтобы выйти из треугольника. И обратилась бы к сторонним лицам и организациям - там где уголовка - в полицию, в суд, прокуратуру.

а свою историю и известные тебе факты, нарушения этики и т.п. я бы выложила на какую-то отдельную площадку, объединившись с другими, кто пострадал от действий вышеупомянутых лиц, создавая информационный фон, более безопасными для себя и обезличенными способами.

выйти из цикла насилия очень трудно, очень. Поэтому сил тебе и поддержки. :)

Edited at 2016-10-04 08:45 am (UTC)
полностью согласна!!!! сейчас уже разворачиваются дискуссии, при чем, естественно, мнения диаметрально противоположные ))))
Ирина, историю Вашу зацепила "краем глаза", так как не во взаимных друзьях. Сильно поучительная.
Спасибо что делитесь!
Вам спасибо.
А я та самая " Анечка". Я и вся моя семья - мы в шоке, от того, что делает так называемый "детский психолог". Ирина распространяет грязные слухи и сплетни, про 15-летнего подростка. Ничем не подкрепляемые и без согласия моих родителей. При этом, очерняя меня и мою семью, имея не совсем психически здоровую дочку. Которая имела не одну попытку суицида. Напомню что Ирина не скрывает, что ее дочь почти положили в психиатрическую больницу. Очень сомневаюсь, что Ирина умнее и адекватнее моей семьи и имеет право делать такие вещи.
Информация про мою маму так же неверна. Более того, Ирина сама убеждала ее, что я травмирована ею.
Ирина как раз не в одном из постов или комментариев не говорила и не утверждала ничего конкретного либо личного о Вас. Вы сделали свой выбор, у Вас нет сомнений по поводу Вашего учителя. Ира дает возможность тому, кто сомневается, альтернативную информацию и делится только тем, что увидела и почувствовала там сама, это ее право.
Насколько я знаю, для психологов является обязательным самому регулярно терапироваться у коллег. Как реагировал на "приключения" в компании с магом Ваш супервизор?
В то время я никуда не ходила.

Сейчас "отрабатываю".
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>