Это что-то обо мне ;) (semirina) wrote,
Это что-то обо мне ;)
semirina

Categories:

Смена образа жизни vs образа мыслей

.... Я ж тут перехала в деревню. Взаправдишнюю. С рощами, лесами, озерами, просторами, огородом и печкой.
Маленький мой щеночек превратился в большущего пса (и это не предел, гражданке всего 4 месяца на днях), я забрала с собой сына, кота, пса и ежа и живу теперь в близком контакте с природой.

Что я могу сказать об этом?

Это кайф.
Выхожу на крыльцо, брожу по травке-муравке, слушаю шелест трав, пение птиц, поливаю розы, Санька носится по деревне, бегает с мальчишками на озеро, собаки охраняют двор и гоняются за мячиком у местных футболистов.

Я теперь понимаю, зачем люди хотят "свой дом".
Меняется все - границы, внешние и внутренние, фоновое ощущение жизни и безопасности, скорость, контакты. Мозг начинает работать в совершенно ином режиме.

У меня, конечно, не глухая деревушка - райцентр в 20 минутах езды, там все, что надо, включая магазины, спортклубы и музыкальную школу, но атмосфера сельская на 100%.
Село красивое, большое, два предприятия - все желающие обеспечены работой.
Улочки-огороды ухожены, покосившихся заброшенных избушек практически нет, пьяные по деревне не ходят. Красота!

Ощущение внутренней свободы и целостности захлестывает. Перестает волновать то, что еще вчера казалось важным. Ночью вышла на крыльцо (соловей разбудил своими трелями), уселась на скамейку, пью чай, смотрю на огромные звезды, кот трется о ноги - и тишина.
Даже ежиха перешла здесь на экопитание - отказалась от сухого корма, лопает курицу и яйца.

Цивилизацию двигают неудовлетворенные люди, это я теперь точно знаю. В состоянии неизменного счастья вопросы политики, технического прогресса и судьбы человечества перестают волновать совершенно.
Постижение абсолютного дзена случилось со мной именно здесь, «в Простоквашино» (с)

Смутно вспоминаю, какая ерунда волновала меня совсем недавно только когда приезжаю в город за документами и вещами.

Самое главное: наконец-то исчезла потребность пудрить себе мозги поиском каких-нибудь великих Гуру, которые расскажут мне, как устроен мир. Вчера слушала очередного Признанного Великого, пока поливала помидоры в  наушниках, и в голове четко прозвучал голос «Какую удивительную хрень люди продают и покупают за деньги….» На этом мои эзотерические поиски, похоже, на ближайшее время закончились.

Не зря буквально накануне отъезда мне был знак:  очередной человек, претендующий на Великого, владеющего Истиной и Магией, совершил банальную мерзопакостную фигнюшку, и назвал это красивыми словами, как это принято у Великих Гуру.
Это поставило жирную  точку в моей наивной детской вере, что ОНО СУЩЕСТВУЕТ.
Просто каждый придумывает себе свою сказку.

А  еще я поняла из этой истории, что осуществлять «тонкое  предательство себя»(с) Галина Орлова), заставляя себя насильно верить в то, во что ты не веришь, но кто-то очень убедительно и красиво рассказывает  – вредно для контакта с Мирозданием. А это почему-то моя милая привычка.

… Забавная тема – эти духовные поиски. Ищешь, ищешь, а оно все на самом деле внутри тебя. Просто надо найти свое место и свое Дело в этом мире,  все опции включатся автоматически, и все заработает как надо.
Похоже, это то, ради чего случился мой переезд.

... Но мне сейчас очень весело общаться с Олей, по цифрам. Моя детская часть прям ликует - такая забавная игра. При этом информацию Оля дает глубокую, интересную и совпадения поразительные.
Собственно, она мне и объяснила, чего это я лезу вечно "в кого-нибудь поверить" и зачем выбираю именно то, где точно получу в ответ какашку, завернутую в красивую бумажку. Так будет, пока мне самой не надоест, и я не пойму, что я вообще про другое.

Короче, я счастлива.
Поехала мангал покупать, сегодня гости с мясом на шашлыки. Сосед предложил живого барана, но я пока не созрела для такого события )))

А у вас как лето проходит?

Tags: деревня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments