?

Log in

No account? Create an account
я

Лысяга

... я ж тут со всей дури купила цыплят.
Ненавижу их за то, что они не жрут корм, который я им покупаю.

На энтих цыплятах я вижу подтверждение теоремы, что мы получаем то, чего больше всего не хотим - для личностного росту.
Я купила им корм, он гранилированный. Не жрут.
Я расстроилась, потому что денег жалко, и вообще мне обещали, что они всеядны - я только поэтому согласилась.

Я почитала в Интернете, какой им надо корм, сказали ПК-6, поехала, купила целый мешок, привезла, открываю мешок... ГРАНУЛИРОВАННЫЙ!!!
Плюнула на переживания, теперь прихожу каждое утро, и, напевая песенку, насыпаю им этот корм поверх той кучи, которую они не сожрали.
Чувствую себя полной дурой при этом, но моя совесть чиста.

... Один цыпленок полысел, полностью. Такой цыпленок-сфинкс.
Я каждый день прихожу утром в надежде, что он сдох - потому что смотреть мне на него жутковато. А он бегает себе.
Я с ужасом представляю себе совершенно лысую взрослую курицу, и мне не по себе. И я не уверена, что захочу его есть.
"Лысяга, ты точно уверен, что хочешь жить?" - с надеждой спрашиваю его я.
"Ага", - говорит Лысяга.

...Я отдаю себе отчет, что хочу, чтобы он сдох. И принимаю это в себе, что я такая дрянь мерзкая. И у нас с цыпленком открытые, честные отношения.
А бывает, что такое желание уходит в подсознание, и касается не цыпленка, а кого-нибудь из людей. От непереносимости бытия рядом с ними и невозможности пережить эти чувства.

Я однажды проставляла камешки для такой истории. Женщину дико колбасило -  депрессняк, психосоматика. бессонница. После ухода мужа она ужасно боялась, что не прокормит своего больного ребенка в одиночку, и этот страх и ответственность наваливались на нее каждое утро, просыпалась в слезах.

Как только я поставила камешек "хочу, чтобы ребенок умер" (она не знала, что это за камень) - она вдруг раздыдалась, а потом начала улыбаться и дышать.
"Что это вы поставили?" - спросила она..

Я стала аккуратненько подбирать слова.
Как только это призналось, тут же отвалился весь хвост, который тянулся за этим (вина, стыд, аутоагрессия), и взошло солнышко.
Ресурс, который уходил на то, чтобы "держать в узде" это желание, освободился и можно было его куда-нибудь в хорошее место приложить.

.. Так что всякие там внутренние запрещенные дрянские мысли и чувства - это нормальная штука, имеют право быть. Иногда простое "Да, я так думаю, потому что мне тяжело" позволяет расправить плечи.

А все эти "если ты так подумаешь, то это обязательно случится" работает, мне кажется. как раз в тех случаях, если не даешь этому быть внутри тебя. Тогда оно вылазит наружу и бесчинствует - никому не хочется быть отверженным, это обидно, а обида ВСЕГДА подразумевает месть :)))

.... Новый вид работы можно прописать с умным видом: "Проставим ваши внутренние какашки"
Действие, чрезвычайно полезное для души и тела. ))

Comments

Можно курам запарить этот гранулированный корм, чтобы он рассыпался на мелкие составляющие, а куры его склевали? Ещё нужно им зелень кидать типа крапивы или капустных листьев. А вот почему лысеют цыплята я уже не помню. Но помню, что бабушка давала им камушки и яичную же скорлупу дроблёную добавляла в корм. :)
даю я им все это, и корм размачиваю.
"Они просто идиоты" - думаю я, чтобы меньше заморачиваться ))))
Ирина, вы меня извините. Сама взяла и уподобилась таким людям, которые дают совет, когда не спрашивают. Не люблю таких, а вот ты ж поди...сама такая :(
Вашим цыплятам скорейшего превращения в кур :)
О, да без проблем.

Я не отношусь болезненно к советам. Наоборот - часто в них находятся полезные штуки, а если нет - так просто спасибо за внимание и желание помочь :)
А у меня периодически бывают проблемы: когда я пишу что-то практически как факт, а в ответ начинается "ой, а зачем тебе так? Сделай так", "а ты поставь лучше вот это, а не это", И у меня аж глаз дёргаться начинает :) А когда я пытаюсь аргументировать почему мне это не подходит, то в ответ можно услышать: "какая ты нервная, слово тебе не скажи". Поэтому я иной раз боюсь даже что-то писать :)
Мир нас вечно тычет в то, что для нас болезненно - хочет гармонии

Видимо, что-то накладывается на эти советы очень болезненное, какое-то отвержение или обесценивание значимыми персонами
(вот хлебом меня не корми, дай поумничать! ))
Да это всё понятно, я так долго хотела свободы и самостоятельности и вот только я её получила, так нет же: куча советов с позиции "я же лучше знаю". Прям не хватает ещё великого "я жизнь пожила" :)
)))))
Если у цыплят пух на перо меняется, то вид самый непрезентабельный может быть ) Пестрые ничего еще, а с белым пером вообще как бомжи.
не, там прям ужас-ужас - ВООБЩЕ ВСЕ СЛЕЗЛО С НЕГО.
Жуть.

Остальные вроде ничего, а этот кошмарик ходячий

Буквально вчера мне мама говорит: "В кого ты такая завистливая? У нас никого завистливого нет, я никогда никому не завидую, а тебя послушать, так кошмар, всем кругом завидуешь". А я ей отвечаю: "Я завидую не больше вашего, просто вслух об этом говорю, а потом гуляю себе свободно, а вы это все в себе таскаете, утомленные. А она мне: "Ну нет, ерунду какую-то говоришь, никому и никогда...")


Однажды я словила кайф от проговартвания своих чувств самой себе и теперь меня несет) Словлю в себе злость какую-нибудь или ревность или еще что-то постыдное и радуюсь. Прям не могу смотреть, как многие все свои силы тратят на то, чтобы все это от себя прятать, зачем вот, толку то от этого...

Вот да, точно. Ресурс уходит на удержание огромный просто. И если не удерживать, а сразу проговаривать - то быдыщей в разы меньше.

А обычно ж терпим, терпим, потом каааак фигакнет!!! Или в аутоагрессию уйдет.
Удачи с цыпами. Никогда бы не подумала, что они такие придиры.
(А я тут книгу дочитала только вчера: "Голос монстра", вот она совершенно об этом, о чем ты говоришь. О внутренних какашках. И сюжетно похоже на твою историю с клиенткой (только никаких психологов там не было). Я даже поразилась почему всё так одновременно).

Художественная?

... Я знаешь чего с этими цыпами боюсь? Если они сами не умрут, мне придется рубить им бошки, общипывать и вытаскивать кишки!

Вдруг я их провоцирую не дожить до этого прекрасного момента? ))

Да, Патрик Несс. Там у мальчика подростка мама мучительно долго умирает от рака, а он держится просто как герой до поры, становится ее опорой. А вторая часть книги - во сне. Ему снятся странные сны, которые всё больше смешиваются с реальностью. И в один момент Монстр во сне говорит мальчику, что тот вовсе не проснётся, пока не скажет правду. Ужимая множество страниц до одной фразы: правда была такой "как я устал и как я хочу чтобы это поскорее закончилось!" (Т.е. мама умерла).

Edited at 2017-08-07 10:32 am (UTC)
...может, у вас есть какой друг/родственник/сосед, который не боится откручивать курям головы? ))
испечь для гостя пирог большой, и так между делом под чаёк...
а то они у вас до пенсии доживут, долгой и счастливой куриной жизнью)
Я им этого не позволю!!! )))
Про цып... не думала с этой стороны... мда, а это не так уж и просто.
Т.е. для меня нет барьера зарезать цыпу, но как быть с той цыпой, которую выхаживал и растил... Вопрос.

Можно башки годик-другой не рубить, куры яйца может нести будут, только им насесты надо сделать тогда и какие места, где они гнезда сделают, куры еще могут гнезда эти прятать, а деревенкие куры могут быть очень хитрыми: пропала курица у мамы, везде поискалм, нет нигде, ну все- собака загрызла- так подумали, через какое-то время курица выходит откуда-то и цыпляток ведет- вот она же где-то высиживала их... Но инкубаторски цыплят не высиживают, сломан у них этот механизм. И петухов оставлять 1, если куриц очень много, то можно 2 петухов оставить, остальным башки рубить или продавать, перо кстати на подушки можно. Если петухов много оставить, то они драться будут и куриц сильно драть

Им тогда нужен теплый курятник, а у меня его нет (я ж уже тут проконсульировалась везде, где можно ))))

А что под теплым курятником вы имеете в виду? У мамя на Урале курицы живут в конюшне, там обогрева нет, но конюшня сделана из сруба, капитальная. Но одним курам холодновато, а вот если их в конюшне с коровой или свиньей- курам тепло будет)))))

Да, я знаю, что курям хорошо со свинками и коровками...

Но я не уверена, что готова к такому хозяйству ))))

Пшено цыплятам купить- дешево и вкусно, это такая желтая крупа, варить не надо. Трава есть у них?Водичку еще наливать

Купила.
Дала.

не жрут.

Надо мне, пожалуй, посмотреть их как "детский симптом" - о чем-то они мне говорят наверняка ))))

Пойду им кабачок потру. Наросло дикое количество.
Да, мне иногда помогает признаться себе, что я хочу, чтобы дети куда-нибудь делись :)

Про лысых цыплят ничего не знаю, но здорово, что у вас много кабачков.
Не, не здорово, их ужас сколько )))