?

Log in

No account? Create an account
я

Фух.....

... Я очень часто задаю себе вопрос "ЗАЧЕМ, зачем я помню ВСЕХ клиентов?" - при моей то дырявой голове в быту.

Это правда удивительно - за эти несколько лет я работала с огромным количеством людей. При этом если кто-то пишет "Вы меня, наверное, не помните..." - а я помню. Мгновенно картинки простраиваются - и про что работали, и куда вышли.

И вот сейчас я вдруг поняла, зачем моя психика хранит этот архив.

Каждый случай - с одной стороны, уникален, с другой, человеческая психика имеет определенные закономерности, и мы в этом плане чрезвычайно похожи.
И у меня сейчас на консультациях такой процесс происходит - я его прям ощущаю почти физически - приходит человек, начинает говорить, и внутри очень быстро находятся все похожие истории, все "файлы" - они мгновенно анализируются, синтезируются и очень быстро простраивается схема.
Причем я, как обычно, вижу картинками, и в последнее время я стала эти картинки внимательнее рассматривать -  очень помогает понять, что происходит, если не считать их фигней.

Происходит какое-то такое... узнавание энергий что ли.

... В последние пару дней я вдруг поняла, что точно по такому же принципу у меня используется мой собственный опыт. Человек рассказывает - вроде совершенно про другое, а у меня вдруг извлекаются файлы из папки "ты это знаешь" - и все складывается.
Тоже узнается.
Поэтому у меня вечно куча всего происходит, все возможные дурацкие ситуации случаются, не жизнь, а карусель сумасшедшая.
Архив потому что собирается. )))

И да, моя работа имееет для меня какую-то невероятную важность.
Когда в ней перерыв, у меня как будто процессор перегорает.

Я как  будто для этого придумана - и все у меня под это заточено.
Ничего не может заменить этот процесс.

... Прошу прощения - я так давно не писала, что теперь меня прет каждый день ))))

Comments

Здорово , что ваша память вам помогает .
У меня пока по другому . Иногда задаю себе вопрос зачем у меня всего столько в голове , свои случаи , чужие , с чего началось , как это было и чем дело кончилось , вот прям алгоритмы движухи .... а зачем мне все это , к какому место приложить , так и не могу сообразить . Раньше думала , могу помогать , увижу сейчас , да как расскажу чем все это закончиться и как можно по другому , а они как возьмут да все поменяют и будет всем счастье .... ан , нет , пробовала , только отношения попортила .... в итоге то конечно , потом , постфактум я оказываюсь права , только толку то , фигня то уже произошла .А вот молчать и просто наблюдать , зная куда дорожка приведёт так тяжело ....
пока мой единственный вывод , у меня нет права что то менять , все должны пройти свои грабли , но зачем тогда я все это помню ?
Это точно ЗАЧЕМ-ТО :)
Знать бы ещё зачем .... но пока наверно не время .
Отмечалась в ктосомноинге, но меня не взяли? Не вижу никаких заданий про идеальную неделю...
Я всем в том посте писала коммент "добавьтесь в скайп"
Ира, я по несколько раз в день захожу к тебе и сюда, и ВК, и фб. Так здорово, что ты вернулась к записям своих мыслей. Думаю, мнооогие очень скучают без них. Я так точно :)
А ещё у меня сегодня был "идеальный час"... Дети сидели дома, а я красила стену в подъезде. И это было так медитативно, и так здорово. Никто не мамкает, раскраска - большая, соседи хвалят - ууух я разошлась.
Самое смешное, что чувствую себя отдохнувший и наполненной :)
.. ты молодец. Я тобой любовалась, как ты с мелкой контактируешь.

Ей с тобой прям хорошо.

А отдохнуть мамке - это святое! Побольше тебе таких идеальных часов!

(Anonymous)

В твоём доме легко быть хорошей матерью, принимающая среда много значит.
Злата
Да уж наконец то тебя стало много в ленте! Это часть лично моего гармоничного мира.
Спасибо ))
сестра

:)
))) У тебя тоже?
угууу всех помню. и решения откуда то берутся, складываются, как дорога открывается. коллеги просят аргумантв, а их у меня нет. дорога есть, пойдёшь-всё сложится. а аргументов осознанных нет, есть несколько случаев из жизни и практики, наложившихся друг на друга и проткнутых- связанных мысленной такой "макарониной".
Ира, я по несколько раз в день захожу к тебе и сюда, и ВК, и фб. Так здорово, что ты вернулась к записям своих мыслей. Думаю, мнооогие очень скучают без них. Я так точно :)
Как раз пару дней назад говорили с соседкой о том, что у профессионала в памяти остаются не конкретно люди, а уникальное плетение их энергий, которое ты меняла:) она косметолог, и помнит спустя годы - структуру лица/тела, но не помнит внешность вообще. Руками, говорит, трогаю, и вспоминаю!
Аналогично я - помню структуру того, как тело клиента фонит на пространство. Как это отзывается во мне, что меняю и где отзывается изменение. И такие случаи накапливаются, схожие лежат в ближних файлах, и уровень сложности возрастает, компонуясь по классам задач. Причем, действительно, личное помнишь по минимуму, чаще совсем не...

Да, точно

А мне иногда кажется, что схемы мешают. Я стараюсь каждого нового клиента и просто любого человека видеть свежим взглядом, не "навешивать" чужих схем.

Это не банальное "навешивание" - это интуиция как обобщенный опыт. Иначе бы любой начинающий специалист - чистый лист был бы в разы эффективнее опытного. А это не так. Начинающий потому и так беспомощен, что может опираться только на телретические выкладки - и вот это как раз схемы.

Я понимаю про опыт и интуицию. Может, непонятно сформулировала. Вот другими словами, но о том же - https://www.facebook.com/anastasiya.rubtsova.75/posts/1604105079633670